베이킹일지

베이킹일지2 - 다쿠아즈

토북 2018. 7. 5. 22:24
에그타르트 만들고 남은 흰자가 있어서 다쿠아즈를 만들어보았다.

머랭에 아몬드가루, 박력분, 슈가파우더를 섞고 짤주머니에 담아 짜낸다. 노란색소도 넣어봄ㅋ

슈가파우더를 살짝 뿌려본다. 옆에 떨어진게 더 많다ㄷㄷ

오븐 온도 조절이 잘 안되서 150~200도를 왔다갔다하며 구움.

모양이 넘 구리다.

식힘망에 가지런히 정렬해본다.

필링은 가운데 버터를 놓고 주변으로 팥앙금을 바를려고했는데 날이 더워 버터가 녹는 바람에 믹스해버림..

통에 담에 냉동실에서 숙성(?인지 보관인지)을 한다.

가게에서 사먹어본 적이 없어 제대로 만든건지 의문이 들기도 하는데..

폭신한 식감에 달달한 필링.. 설탕이 많이 들어가 2개 까지만 먹을만하다.

그동안 어깨너머로 배운게 있었는지  순조롭게 진행중..ㅋㅋ 슬슬 재미가 붙을려고 한다.